Из переписки друзей

Екатерина Сидорова1
Ты – мой учитель поневоле,
Мой проводник чрез море грёз –
Учи меня, учи до боли,
Страданий сладостных и слёз!
Чтоб жизни мне познать науку,
Принять я должен эту муку:
Страх расставания с тобой
И вечный бой с самим собой
                Виктор Шелестов

Дааа! Биться Вам немало предстоит,
Премудрый и талантливый пиит!
Советую: немедленно убей
Того, кого зовут Зелёный Змей!

А этому учить  мне не дано –
Ведь я почти совсем не пью вино!
Учить Вас – только портить! Где уж мне?!
Вы более полвека «на коне»!

Познать науку жизни?! Вам?! Когда?!
Вы вспомните, мой друг, свои года!
Увы! Проходит время  юных грёз!
Зачем теперь-то лить Вам море слёз?

Чтоб не пришлось по глупости  страдать,
Вы бойтесь дружбу верную предать:
Пропить её, ещё смешней – проспать.
Не лучше ль волю добрым чувствам дать?

Забыть плохое и не вспоминать,
Страдания напрасные унять,
Светло, красиво, долго,  ярко жить
И дружбой верной крепко дорожить!

2.01.2017г.