Игритт

Татьяна Чупрова
В моих венах — ветра зимы завывают песнь.
Всё начнётся, случится и кончится только здесь.
Поднимаются стены из снега, мороза, льда...

*

До свидания, Игритт. Увидимся никогда.
Твоё сердце отнюдь не с Севера; дерзок нрав,
у тебя нет престола, но это твоя игра.

Пусть не пламенны речи, но сла;дки твои уста,
и подобным тебе мне вовеки веков не стать.

... и ладони изранены. Как мотылёк на свет,
я, себя убивая, всё же иду к тебе.
Ты в себе несёшь жар, что меня иссушает до...

*

Я прощаюсь с тобой, чтобы ты не сожгла мой дом.

26/11/2016