Я сижу на лавочке...

Валерий Песоцкий 2
         Гужиной Татьяне
       на её стихотворение.

Я сижу на лавочке,
Зубки щёлк, да щёлк,-
Я в стихах и в семечках
Понимаю толк.

Подоить коровушку
Уж давно пора...
Я щелкаю семечки
С самого утра.

КУра бестолковая:
"Ко,да, ко-ко-ко..."
У коровы в вымечке
Скислось молоко.

Муж вернулся из лесУ,
Дров привёз возок...
Я сижу на лавочке,
Зубки щёлк, да щёлк.

Походил по дворику,
Влез на сеновал.
Взял у кУры Яичко,
В темечко мне дал.

Вытряхнул все семечки...
Не возьму я в толк:
От чего же милый мой
Зол, как серый волк?!
       * * *