Не обязана страдать...

Вокуева Марина
По всем стандартам
нормам
правилам
Я должна страдать.

Как только я начинаю верить,
что мне должно быть больно:
мне и правда становится больно.

Меня научили верить:
что в данной ситуации
я должна страдать.

Именно поэтому я спокойна:
я не обязана страдать там, где вроде бы надо.
Я не обязана считать это событие плохим.
Не обязана быть жертвой.
Мне это все навязали извне.
Научили верить.
Научили так думать.