Судьба

Олег Зинч
Удачно маятник прошёл,
ползоны прожитого века.
Мы душам создадим престол,
без слёз непрошенной опеки.
Он всё сложил и всех учёл...
В снах появился ореол.

На яркий день закат прилёг,
и ночь укрыла бесполезность.
А лишний слог, тихонько сжёг,
все крайности, как неизбежность.
Безумства, праздности ночлег.
Иносказаний скользкий брег!

Воспоминаний прошлый путь,
быть может, кажется унылым.
Хотя, спешу перелистнуть,
пусть остаётся всё, как было .
И чувства эти подтолкнуть,
до нежелания заснуть!

Всё по-другому, жизнь кипит!
Все солнечные и живые!
Надёжно вечностью хранимы.
В разлуке - непереносимы.
Вращаем мир чужих орбит...
Настолько скуки дефицит.

Мелькает строчка пируэтом,
лишь искренностью чувств хранима.
С душой шальной, неистребимой,
и с честью неопровержимой.
С одним единственным советом,
пройду скитальцем белым светом...

Любить, творить не иссякая!
Не стать, в сердцах, не чьим обетом.
Давать, лишь радость привлекая.
Готовым быть к любым ответам.
К любому слову... Будь собой,
с такой неистовой душой!