Воскресный снег

Антон Эрих
...Пью весь день настойку чая
И уже не замечаю
Ничего, что нужно видеть,
Никого, чтоб не обидеть
То ли взглядом, то ли словом –
Грустным ли, или весёлым...

Я уже не понимаю
Кто, зачем и что играет
В этом выцветшем кино,
Будто мутное стекло,
Будто лунное затменье... –
Снег идёт всё воскресенье,
Снег о чём-то, снег живой,
Снег небесно-голубой,
Снег как свет священных строк,
Снег... – Предтеча, снег... – Пророк...