Армения

Сильва Акопян
Та великая страна,
Что вере сильно предана.
Та солнечная страна,
Что болью, грустью полна.
С огромными корнями гордо,
Стоит веками непокорно.
Ее старинный, крепкий стан
И голубые воды озера - Севан,
Сияют ясно сквозь туман.
Ее древний монастырь - Гехард
И тот же ветхий Хор-Вирап,
Замер столетиями и не ослаб.
Ее давнейший Матенадаран
И средневековый Гошаванк-
Таят в себе духовный мир.
Она испила скорбь до дна,
Не предав священный свой потир.
Очаг в Армении не потух,
Лишь печаль в глазах отражена,
Их покрывает пепла седина.
Воспеты слезы в музыке дудук,
Чей звук пронзает слух
И не сорвется слово со сомкнутых губ.
Дивную историю донесла
И до наших с вами лет.
В раздел Библии вошла.
Лег в основу он легенд-
Всем известный Ноев ковчег