перепады настроения...

Людмила Аристархова
        Перепады настроения: льда ли звон, иль стук колёс. Нитью алой вдохновения перепутанный утёс, а за ним плескаясь в море, распевалась тень луны. Вжиться ей придётся вскоре в роль Легаровской  «Вдовы»… так, где ветра шум – признание, ропот волн – смешенье чувств, ночь приносит в назидание дух полынный, чаще…грусть… разливает в чары варево и в туманной  наготе зорька в платье тициановом пала ниц к морской воде…
        То ли пьёт её, то ль кается, то ли шепчет наговор…может кто-то в нём нуждается, может это…просто вздор…
        Как свеча, горят сомнения, /в сонме звёзд/  нашла ответ – перепады настроения: счастью – «да», а грусти – «нет»…


02.01.2017