Сегодня ночью я вышел на улицу и прислушался

Евгений Луцкий
Вечное небо.
Звезды блистают.
Синь. И деревья-
Контуры статуй.
Ночь покрывалом
Землю одело.
Кот на тропинке
Глазом сверкает.
Слышу совиный
Окрик далече.
Краски и звуки
Чище и ярче.
Слышу мелодий
Тихие струи.
Ночь...И Природа
Ближе и ближе.
Чую душою
Призраков тени.
Вижу народы.
Мудрые с Богом.
Войны, несчастья-
Людям беспечным...
Слушайте чаще
Вечности мысли.
Взор обращайте
К Небу, как к брату!

   1990.