Другого в жизни нет

Виктор Купрашевич
Уж Новый Год оброс стихами,
Читаем их и пишем сами.
По всей стране гремит салют,
Весельем Шар Земной надут.

Но очень скоро всё пройдёт,
Петух продолжит свой полёт.
Пойдут все люди на работу,
И снова будут ждать субботу.

Повесят праздничный наряд,
Как прежде, много лет подряд.
Закружат их дела иные,
Задуют вспять ветра шальные.

Как клятву юных октябрят,
"Нам будет лучше …", говорят.
Но мы то знаем, дни проходят,
С собою праздники уводят.

Оставив нам похмельный след,
Ведь нам другого в жизни нет.
Как новый год, взлетают цены,
Для всех селян растут проблемы.

И в прошлом веке люди жили,
Росли, боролись и любили.
Знать в наше время быть борьбе,
Нельзя противиться судьбе.