Снегири

Вадим Малюченко
            С Н Е Г И Р И

            В серой, слякотной провинции,
            Где тоскливы фонари,
            С журавлями и синицами
            Подружились снегири...

            Ну а ты, о том не ведая,
            Всё грустишь... и над землёй -
            Между прошлым и неведомым -
            Всё бредёшь своей стезёй...

            Небо тучами запружено,
            Журавлей давно уж нет,
            И синицы занедужили...
       
            Только знаешь... Есть секрет...

            Если сердце опечалено
            И погасли фонари -
            Утешением нечаянным
            Вдруг слетают снегири

            С крыш, деревьев - и ещё бог весть
            С высоты какой - встречай! -
            Вьются, вьются... невозможно счесть
            Этих птиц... И невзначай

            Сердце радостным и солнечным
            Вмиг становится...
            Смотри -
            Над заплаканною полночью
            Вьются, вьются снегири...

            
            2017