Человек, который спит меньше, чем ночь...

Сергей Кутанин
***
Человек, который спит меньше, чем ночь,
Бодрствует меньше, чем день,
Населяет собой меньше чем дом,
Над головой его - меньше, чем небо.

Он осознаёт меньше чем правду,
Понимает меньше чем истину,
Он обладает меньшим, чем необходимое,
Отказывается от меньшего, чем ненужное.

Его окружают меньше чем товарищи,
Поддерживают меньше чем друзья,
С ним живёт меньше чем любимая.
Он насыщается меньше чем удовлетворением,
Испытывает меньше чем радость.
Он менее чем счастлив,
И благополучно проживёт
меньше чем жизнь.

02.01.2017