Между мирами

Ирина Ринц
Каплями медовыми закат
Растворился в лунном молоке.
Тишины в ушах застряла вата,
Ночь рисует сны на потолке.

Серые на сером – не понять,
Где граница яви – той и этой.
До утра приходится блуждать
Меж мирами в поисках ответа

И везде встречаю я тебя –
С двух сторон поверхности зеркальной –
Видимо, волнуется судьба,
Чтоб не разминулись мы фатально.

Но не искушаю я судьбу –
Я с тобой по капельке сплавляюсь.
Соприкосновением любым
Я с тобой самим собой меняюсь.

И однажды утром совпадёт
Наше наяву существованье.
Стук часов неспешно парой нот
Общих снов отмерит окончанье…

Розовым вином умылась ночь.
Щурясь от похмельного рассвета,
Проверяешь снова ты на прочность
Хлипкие детали мира этого.

И я тебе, конечно, не скажу,
Что можно жить, совсем не просыпаясь.
Лучше я чуть-чуть поворожу,
А потом – совсем чуть-чуть раскаюсь.

Сотворю тебе привычный мир –
Обновлю и щели подлатаю.
Наш роман, зачитанный до дыр,
Каждый день я снова открываю.