Эксперимент

Ирина Ринц
 Мой корабль несёт на рифы
 Я игрушка для стихий
 Кто мой ум и волю выпил
 Внутрь кого я приютил?

 Для космических мистерий
 Тело занято моё
 Или плещется дейтерий
 Заполняя до краёв?

 Ураническим распадом
 Разнесёт меня до края
 Или мы проснёмся рядом
 И опять в судьбу сыграем?

 Или мы преобразимся
 В нечто новое из света
 Или мы соединимся
 В новый космос в мире этом?

 Но бессмысленно вопросы
 Задавать в такой момент
 У матросов нет вопросов
 Вся их жизнь – эксперимент!