только дождь

Эризо
Да пусть хоть что-то начнёт светить
сквозь дыры в шифере..! -
только дождь.
Когда неважно, куда идти -
лежишь и тупо чего-то ждёшь.
А время года - уже к зиме..
и скоро белое полетит.
Пока что - капли..пока - извне.
Пока осталось, что доплести -
не паутину, нет - сеть из слов..
осенней мухой забиться в ней.
Когда непруха на свет - готов
себя по капле топить в вине.
И заключая вину в петит,
в немые буквицы, в ерунду -
смотреть, как с неба звезда летит,
но не загадывать на звезду -
черкнёт и пусто..и темнота
нырнёт, в который раз, вглубь зрачка..
и там - утонет..конкретно так.
Лежишь и косишь под дурачка -
мол, дела нет..сам дрожишь в сети
из слов своих же, лелея дрожь.
И ждёшь, как что-то начнёт светить
сквозь дыры в шифере..
только дождь.