Январю из блога Привет. ру

Цветова Татьяна Ивановна
Проводили мы год високосный,
Всех поздравил Петух на заре,
А в лесу тихо плакали сосны :
Отчего же мы не в серебре?

Постарайся, Январь, нас осыпать
Белоснежным пушистым снежком,
Дай у хвои душистой попрыгать
Белкам, зайцам в мороз вечерком.

Выйдут гномы с фонариком ярким,
Встанут звёзды в ночной хоровод,
Драгоценным им будет подарком
Горы снега, Январь, в новый год.