Боль

Валерий Иващенко
Я родом из Страны Советов
И здесь Отечество моё,
Как больно сознавать при этом,
Что правит в нём одно жульё,

Совсем не зависть к миллионам,
Рождает внутренний протест,
Одни живут как фараоны,
Другие тащат тяжкий крест.

По ком тюрьма давно уж плачет,
Плюют с ухмылкой на законы,
И с государства,как на сдачу,
Срывают куш на миллионы.

Я не могу никак понять,
Как это всё могло случиться,
В моей стране,чтобы опять,
Клан олигархов мог родиться.

Почему "почтальоны печкины",
Правят балом в моей стране,
Мне б ТТ или лучше Стечкина,
Разобраться бы в каждом дне,

И не дрогнула бы рука,
Всех поставил бы "мордой к стенке",
Потому что другой пока,
Не могу поставить оценки.

И вселяется в сердце боль,
И душа не находит покоя,
Если всё-таки есть любовь,
То какого она покроя?

Кто мою защитит Отчизну,
От пришельцев,упившихся властью?
Может хватит нам всяких"...измов"?
Не пора ли дать людям счастье.

Дать уверенность в завтрашнем дне,
Вновь Единство вернуть по закону,
Ощутить себя всадником на коне,
Побеждающим плоть дракона.

02.01.2017 года