Метелица, метель

Виктор Плут
МЕТЕЛИЦА, МЕТЕЛЬ…

Ты, метелица, метель…
Не студи зимы постель,
Дай земле побыть в тепле,
В радость, ближе по весне.
Не шуми ты так свирепо,
В мороз колкою не будь,
Это выглядит нелепо,
Когда мне не виден путь.
Я бреду по бездорожью,
Рассекаю снежну пыль,
Изводя всю душу дрожью
О твою сурову быль.
Она с ветром меня хлещет,
Не даёт покоя мне,
Пред глазами вихрем плещет
По твоей, метель, вине.
Ах, метелица, метель…
Не такой тебя хотел
Видеть я средь бела дня,
Всё себя к земле клоня.
Я прошу же… Успокойся,
Не сбивай меня с пути,
Предо мной другой откройся,
Дай домой скорей дойти.
Там я сяду у окошка,
Буду долго вдаль глядеть,
Вспоминать тебя немножко,
В снах почаще лицезреть.

29.12.2016