Вдохновение

Евгений Луцкий
Снова образы в тумане,
Не унять мечты полет.
На небесной белой ламе
Муза вновь ко мне плывет.

Озарилась тихим светом
Келья скромная моя.
Дивным, теплым, русским летом
Веет в окна. Соловья

Слышу в шуме рощи пышной
Где березы говорят;
И танцует ветер с вишней..
И стихов польется яд.

          1990.