День Учителя

Алена Корнеева
Летят осенние листы,
Как драгоценные приветы
Волшебно-золотого лета,
Небесной, нежной чистоты.

Тетради снова нелегки,
И в каждом слове – мир огромный,
Где букв нанизан бисер ровный
На нить суровую строки.

Веселье, слышное едва,
И снова - карты и таблицы
Стихи, рассказы, небылицы
Улыбки, слезы и Слова.

И снова радость у дверей,
Когда решается задача,
И ты, почти от счастья плача,
Летишь вперед, летишь скорей!..

На землю Вы пришли учить.
Вы нас прощали и жалели.
Ну что Вы, что Вы, в самом деле?
Не стоит, право же, грустить!

Все повторяется опять,
Звонок к порядку призывает,
И сердцу радость открывает
Урок, отвеченный на «пять».

01 октября 2016 г.