Половинки

Миланья Монастырская
Так уж суждено в природе,
Каждый имеет место на земле
И своё же предназначение:
Цветы растут в садах и лугах,
А травы и хлеба на полях...

Веянием ветра опыляются цветы,
Шепчется осенью ветер с листвой,
Отрывая жёлтые листья с деревьев,
Помогая листьям приземлиться,
А перекати-поле отрывает от земли.

Слёзы их глаз катятся по щекам,
Когда душа не может кричать
И не находишь слов для утешения.
Холодная вода бьёт ключом из родника,
Как бальзам души утоляет жажду всем.

Всё делиться пополам: земля и небо,
Ветер и поля, слёзы и глаза...
Одинокая душа имеет свою половинку,
Даже, она ищет только своё половину.

              Эсмеральда
           "Наедине с собой"
                2008год.