Поэтам

Михаил Викторович Крылов
О чем вы пишете - лубок и подражание.

Глаза протрите, загляните в мир.

Страна больна, повсюду угасание,

На пьедестале золотой кумир.

В народе зависть, лень, корысть и смута.

Нет ясных целей и пророков нет.

Неотвратимо близится минута,

В которую придется дать ответ

За годы праздные, за эгоизм безверья,

За брошенных звереющих детей,

За все растерянные в праздности уменья,

За настежь в мир распахнутую дверь.

Поэты, если вы поэты,

Несите правду в дремлющий народ,

Ведь вам видны грядущего приметы,

Не развлекайте ради денег сброд.