Поэзия

Евгений Луцкий
Волшебная страна!
В ней чистота и молодость разлиты.
Полны благоухания луга.
В траве густой тропою позабытой
Бежит там львица рыжая... Вода
Стеклянная покоится в озерах.
И лебедь, выгнув грудь, задумчиво плывет
К царевичу... И кот... И леший ждет.

Все-сказка и восторг!
Лучами солнца тихими согрета
Душа летит в лазури голубой.
Внизу поля. И шапками одеты
Вершины гор. Туман лежит. Покой
Царит в ущельях. Шум потока слышен.
И стены храма... В вышине парят орлы
Меж небом и землей. И крик муллы.

Какая нега-пить
В садах Твоих сок сочных мандаринов.
Меж статуй греческих в тиши гулять.
И говорить на языке раввинов.
Плыть по заливу, фьорды наблюдать.
И в города старинные спускаться.
И серенады звуки ночью выводить;
В Венеции красавицу любить.

   1990.