Тревожно жить в потоке Новостей

Гал Аник
                Покой нам только снится
                Александр Блок "На поле Куликовом"

Тревожно жить в потоке "Новостей":
Куда ни глянь, сплошные террористы...
И в небе неспокойно даже чистом:
Боишься ВВСов всех мастей.

И кажется, что сам себе же враг:
Не те мыслишки, не живётся просто.
На правде жизни - вечная короста,
И не понять, кто умный, кто дурак.

Но в Новый год не верить в чудеса
И Блока вспоминать - голимый нонсенс!
Ведь первый день резвится на часах,

И манит мандарин средь яблок  топлесс,
И ёлочка в огнях - сама краса...
И небо вновь украсит радость солнца!

                Импульс - стихотворение А.А. Краснова