Ночь

Светлана Навойц2
Тёмная, длинная ночь моя.

Кто спит ночью? Никто.
Ребёнок громко кричит у матери.
Бабуся ждёт смерть и сидит
в пальто.
Дед в темнотище дымит
папиросой,
Пепел стряхивая  за окно.
Там парочка  расположилась
давно
и целуются на скамейке, но...

Тёмная, длинная ночь моя.

Ночь, как юная дочь вишней
шалой.
Кровь не смешана, чистая, 
алая.
Только что-то свистит там,
в лесу.
Щёлкает, потрескивает и
шуршит.
Только что-то падает с полки,
потревожив в горшке,
на окне самшит.
Только рисует бессонница
круги чёрные, синие
на глазах.
Только шепчутся  лесные
модницы -
ёлки  в  чёрной ночи
и в лесах.

Тёмная, длинная ночь моя.

Кто спит ночью? Никто.
Вот и я, про бессонницу,
всё про то.
Заснёшь - проснёшься ли здесь,
опять?
Не спите, успеем, успеем спать.