Временно Каллисто

Ирина Безрукова 2
        *Во-первых, наша Каллисто
         совершенно непригодна для жизни* (С)

Не стягивай грудь - мертвею -
петлёй равнодушных слов,
Снег! Внутреннему здесь зверю
свет - сумрачное нашло.

Зверь косточки света крошит,
когтит мне больную грудь.
Беды равнодушной ноша,
затягиваешь игру.

Сойди с пьедестала гнева -
на нём помешаешь жить.
Я знаю как давит слева,
но сладостны миражи.

Пусть ящерицей мелькают
и жаба плюёт в неё.
Медведицей стала Калли-
сто, зимнее снег зальёт.

Такую игру словами -
жестокую, словно, ночь.
Текущую головами
от жизни куда-то прочь.

02.01.17.