И Демон новый обретёт

Дьяконов Вадим Павлович
 ***
 Древнееврейским тайновидцем,
 Жрецом египетских ночей,
 Приходишь мною погордиться
 И уточнить, все ж стану чей?

 Мой вечный Демон с мимо-взором,
 Какого вечные, боясь,
 Поставили живым дозором,
 Ко мне приходит, отозлясь.

 Страж не исчезнет, он приставлен
 Вести мне дней недолгих счет.
 И смертью буду я оставлен.
 И Демон новый обретёт

 2010г
   Дьяконов Вадим