Надо же такому случиться!

Тамара Кошевая
И кто теперь мне скажет: "Жизнь плоха!" ?
Я эту ночь, представьте, провела
В компании живого петуха!
В веранде недостроенной, без крыши,
Живой петух, коричневато-рыжий,
Явился мне... такие вот дела.

Он что-то мелодично ворковал,
Моим желаньям словно бы в ответ...
По городу кружился карнавал...
Вокруг туман сгущался, словно вата,
А он смотрел в окно подслеповато,
И думал: "Кукарекнуть, или нет?"

Мы ворковали до пяти утра,
Я этот год счастливым нареку,
Ведь то, что мной загадано вчера,
По всем канонам новогодней ночи,
Бессонный символ года – Красный Кочет
Благословил своим "Ку-ка-ре-ку!!!"