Рубаи Не красуйся умом...

Искандер Хайям-Крымский
              "Не красуйся умом..."

Ты глаголишь, что хозяин в поступках... своих?
Даже если умен, не красуйся умом при других!
Не ищи ты блаженства, от того, кто - повержен.
И врага не клейми и не бей, коли он среди них!