Жду тебя на Земле. Пока...

Римма Ахмадулина
Ты сейчас от меня далеко...
На другом конце планеты.
Под тобой океан. Высоко.
И послушны тебе крылья эти.

Небо слабых ни чуть не милует.
Только смелых и сильных ждёт.
Кто штурвалом смело курирует,
Кто любовь к небу не предаёт.

Это сложная очень профессия,
Но красивее многих других.
И ответственна твоя миссия:
Пассажиров доставить живых.

Даже взгляд у тебя особенный.
Взгляд, пронзающий облака.
Мой пилот, ты для неба созданный...
Жду тебя на Земле. Пока...