Плетёт мороз на стеклах кружева...

Ямал Владимир
Плетёт мороз на стеклах кружева.
Вальсируют снежинки за окном.
На праздничном столе фужера два,
Как раньше, когда были мы вдвоём.

Мерцанию от пламени свечей
Тьма покорно место уступает.
И яркий ореол вокруг огней
Их венцом как будто окружает.

Звон от церкви льётся златоглавой -
Колокола заводят хоровод.
Поступью шагает величавой
По Земле как хозяин Новый год.

С собой, надеюсь, старый унесёт
Все тревоги прошлого в забвенье.
И жизнь свой смысл новый обретёт,
Захлестнёт волною вдохновенье.

Второй фужер, пожалуй, уберу
В полночь, меж годами на границе.
Росою испаришься по утру
Ты, поднявшись к Солнцу, словно птица.