От великого до смешного...

Владимир Крашенинин
Песню сегодня улышал:" Водил меня Серега на выставку Ван Гога..." Сподвигло.

Водил меня Андрейка
На выставку Ван Дейка.
Водил меня друг Вова
На выставку Серова.
С Борисом я шагала
На выставку Шагала.
А с Костиком по-пьяни
Смотрели Модильяни.
А Петя мимо кассы
Водил смотреть ПикАссо.
С каким-то там Сергеичем
Ходили на Малевича.
И ,помню, со Степаном
Смотрели Мондриана.
Еще приятель Жека
Открыл Тулуз-Лотрека.
Вкуривши с Вилей анаши
Пошли на Ци Бай-Ши.
Кирюха,видно с пьяну,
Водил на Левитана.
Вот,помню про Евгена.
Водил смотреть Гогена.
О Ваське не жалею:
Водил смотреть Сислея.
Но помню я Ивана.
Ходили на Сезанна.
Был Роберт. Уже старый.
Смотрели с ним ПиссАрро.
Гаврил, забыв про ебб..лю,
Водил смотреть Констебля...

Забыты эти рожи.
Но как умна я, Боже.