в деревне

Нататалья Чумакова
Тихо бьется огонь на конфорке.
Тищина безголосая тут.
Только птицы доносятся звонко.
Мне от дум до зари не уснуть.
Жадно слушаю шелест травинок,
Стрекотанье цикад на кусту.
И враздумьях о крае родимом-
Под утро на терассе усну.
И разбудит меня спазоранок,
Петушиный надрывистый крик.
Тот, что всё ещё кажется странным.
Тот, к которому не привык.