Жизнь не бывает скучной

Времена Жизни
Пусть кружатся метели вокруг,
Я закутаюсь потеплее,
Надежда – преданный друг,
Меня мыслями тёплыми греет.

Пусть и птицы петь перестанут,
Развалюсь я на жухлой траве,
Тишина врасплох не застанет –
Я куплю канарейку себе!

Пусть ложатся вуалью туманы,
И пусть мелкий капает дождь,
Я насыплю себе полстакана,
И мир снова станет хорош.

Даже пусть не будет историй,
Почерпну я сказки из снов,
Будоражь ветерок моё море,
Не оставив от скуки следов!