Как во светлой, новой горенке...

Виталий Евграфов
Как во светлой, новой горенке
Стоит ёлочка зелёная,
А на ёлочке игрушечки,
Как до самой до макушечки.

Наверху звезда главенствует –
Непростая – Вифлеемская.
Блещут шарики, как молнии, –
Узельцы то, злата полные.

Да и кто ж вкруг ёлки кружится,
Хороводы водит дружные?
Это ребятишки малые,
Развесёлые, удалые.

Да ещё кто ходит в тереме?
Кто в высоком деток радует?
Кто в кокошнике серебрянном? –
То Снегурочка нарядная.

Да ещё кто тут похаживает,
Длинну бороду поглаживает? –
В алой шубе длинной, сказочной,
За плечом мешок-то праздничный.

Детям он привёз подарочки –
Апельсины, мятны прянички,
Кто прочтёт стихотворение,
Получает вслед печение.

Ты гори, звезда янтарная,
Золотая, лучезарная,
Освещай наш праздник радужный,
Принеси побольше радостей.