Хлестает душу плеть..

Михаил Догар
Вот рвется нить желаний,
Не тот уже расклад.
Плевать на предсказания,
Я этому не рад..

А мне бы еще строчку,
Начать и дописать...
В блокноте, на листочке.
И время указать.

Вот рвется нить желаний,
Не те уже слова..
Черпаю вновь познания.
И новая глава.

По телу дрожь колючая,
От времени и дел,
Всё это дело случая,
Узнал, хоть не хотел...

В узлах опять желания,
Рискую не успеть,
К реальности касание..
Хлестает душу, плеть..

Познаний нить кончается,
Охота тишины,
Но снова начинается,
Подъем из глубины..

И вновь узлы не прочные,
Разваливают ход..
Слова как нож заточены,
Расписывают год...

М. Догар...