На пурпур дальней Бетельгейзе

Борис Сталкер
Бордовым вензелем пера
На пурпур дальней Бетельгейзе
Хранитель, может быть, сперва
Земной пропишет жизни гейзер

И прорицатель изречёт
Скрижалей битые каноны,
И в Лету время истечёт
Завета ветхого законом

Но вновь пружина взведена,
В виток над киноварью ада -
Вкуси судьбу, что вдруг дана
Плодом не райским самосада

И вот лечу, к тебе хочу,
Взрывная сила Бетельгейзе,
Сквозь расстояний тысячу,
Пока клокочет жизни гейзер