У дракона золото - глаза...

Лана Лэнц
У дракона золото - глаза,
У дракона огненная пасть.
Близко подходить к нему нельзя,
Коль не хочешь навсегда пропасть.

Только ты уедешь до зари,
Под седлом твой конь копытом бьёт,
Знаю, ничего не говори,
Твой дракон тебя с рожденья ждёт.

Что же нужно от него тебе?
Вижу, что не злато, жемчуга.
Мчишься вдаль по утренней тропе…
 В нём совсем не чувствуешь врага.

У дракона огненная пасть,
И тоска вселенская в глазах.
Сердце он сумел твоё украсть,
Прошлое развеяв в пух и прах.

Эхом замер крик "прощай" в устах,
Сердце мне разбив напополам...

Двух драконов видел в небесах
Я недавно…
Верить ли глазам?

В свете первых утренних лучей
Танец их воздушный был хорош…
Крыльев мощь, блеск радостный очей,
И тот взгляд... что так на твой похож...

(иллюстрация из интернета)