Без суеты

Елена Ларюшина
Где-то шум, городские потехи
И петарды трещат без конца -
Тишине и раздумьям помехи,
И за маской не видно лица.

От всеобщего  долгогулянья
Так и хочется в бор убежать,
В перерывах лесного молчанья
Одиночеством дух ублажать.

К вековому стволу прикоснуться,
Чтобы резало слух тишиной.
В баньке русской  разок окунуться
И почувствовать силу парной.

Чтобы с веником вышли все хвори,
И живая размякла душа,
И душистым настоем из хвои
Поддавать из резного ковша.

И бродить по глубокому снегу,
Согреваясь потом у огня,
Разливая из чайника негу
В чашу чистого тихого дня.