Снег

Семён Ганюшин
Как будто кто-то вдруг рассыпал сахар. Вдруг
Всё стало чище, чем когда бывает дождь.
Всё стало белым, новым, непонятным. В дрожь
От взгляда твоего бросает, милый друг.

И дни внезапно стали меньше, больше тьмы,
И календарика срок годности истёк,
И, словно мотыльки, сверкают фонари.
На землю падает последний лепесток.

Нас ожидают сто холодных зимних дней,
Давай согреемся друг другом. Обними
И всё забудь, что скрыл от глаз внезапный снег.
Теперь у нас лишь он,
Да мы…