Судьбы удары

Виктория Алексеевна Лебедева
Когда судьба удар наносит,
И перст её как дуло у виска,
И неприятность преподносит,
И грусть съедает, и тоска,

Ты с честью выучи уроки,
И жизни степь преодолей.
Превознеси свои пороки,
И песню спой повеселей.

Чрез слезы путь держи свой трудный,
Не гни спины, смотри вперед,
И будет день, прекрасный, чудный,
Ведь с горечью бывает мёд.