Лешаки. 34 глава. В лесной избе

Галина Владимировна Калинина
Молодой человек Кудеяра встретил.
Во двор лошадь повёл, поклон отвесил.
Едва гости переступили порог,
Хозяйка поставила на стол пирог.

- Не грех выпить, что греет пуще чаю, -
Кудеяр хитро подмигнул хозяйке.
Тут объявились две чарочки
В виде петушка да курочки.

Предложила монаху петушка.
Выпил. Хотел что-то сказать...
Но повалился вдруг на стол.
Уронил голову и заснул.

Достали, прочитали грамоту
Патриарха к Паисию, иегумену.
По-русски написано. Смысл не поймут.
Кудеяр хитро в усы усмехнулся.

Ещё раз прочёл Кудеяр с усмешкой:
- Гречанин Пётр Иванов? Вот потешно!
Хозяину дома он приказал:
- Монаха осторожно доставишь на стан.

Мне свежую лошадь! Торопитесь! Живо!
Ускакал Кудеяр. Всё так и было.