Колыма...

Михаил Догар
О вкусах , говорят не спорят..
Кто здесь бывал то всё поймёт.
Узнал я, как дороги строят,
Все мелочи идут не в счёт...

Кайла, лопата, всё как в прошлом.
И как-то вдруг берёт испуг...
В душе не то, немного тошно.
Нет окончания, это круг..

Круг времени, в своем пространстве.
Дорога, камни и кресты...
Здесь умирали не от пьянства.
А строя путь и все мосты..

Вот Колыма и мост над речкой,
На то все женщинам пришлось..
Тем заключенным, в теме вечной.
Нет ,здесь не круг, а центр, ось....

По нервам бьёт струна желаний,
Поставить в храме сотни свеч. 
За их судьбу, за их страдания,
Держали дух, сто женских плеч..

М. Догар...