Мороз - весёлый озорник...

Валентинка Павлова
Мороз - весёлый озорник,-
Разрисовал окошки.
"Бриллианты" щедро разбросал,
Им удивились кошки.

Сверкают радостно "бриллианты",
Друг с другом соревнуются.
Растаять с солнечным лучом
Боятся и волнуются.
-
Но Солнце всё же поднялось.
И лучики послало.
Тепло от лучиков его
На стёклышко попало.

"Бриллианты" "съёжились",
"Поникли" и в капли превратились.
Водой прозрачной, снеговой
По стёклышку скатились.

Мороз забавам Солнца рад,-
"Бриллианты" не жалеет.
С приходом матушки Зимы
Запасы их  полнеют.

15.12.12г.

Картина. Зима. Батик. Авторское исполнение.