Эхо войны

Александр Бездушный
Ты врешь когда твердишь,
что нам дана победа,
Что был подарок свыше отдан.
Не открывались небеса
Лучами солнца не сулили радость,
Лишь только пепел на глаза
Упал, коварной тенью смерти.
Я видел как рыдала сталь,
Впиваясь в мясо.
Глотали жадно дым и крики
Демоны меж нами.
Холодным взором озаряли небо люди,
Надеясь, что домой оно их примет безвозвратно.
Их приняли земля,огонь, вода и птицы
И ветер, что унес
Их запах близким.
Ты врешь когда твердишь,
Что за грехи мы отдали мученья.
Что каждый шепот молодой блудницы
Отдался криком умирающего друга.
Скажи тогда за что платили дети?
За что их руки обогрялись красным?
За что ? И чьи грехи они смывали желчем?
Молчишь? Молчишь.
И я молчу, когда так выкрикнуть охота.
Вот только вновь верну я в тело
Ту кровь что мы оставили пшенице,
Пускай вино ее заменит,
В последний пир усталого солдата.