Судьба-злодейка. Женские судьбы

Анатолий Вобщинов
 
  Я умоюсь поутру
          Водой вешнею,
  Успокою помолясь
          Душу грешную.
 
  Сколько было и чего
            Я наделала,
  О потерянной любви
            И не ведала.

   Ах сума, моя сума
       Полна горести,
   Не сошла ли я с ума
      В своей совести.

   Я страдала без любви
           И всё мерила,
    Не аршином женихов
        В судьбу верила.

   Но злодейкою судьба
              Оказалась,
        Полюбила я тебя
            И обозналась.
 
  Без любви и без семьи
  голой сиротой,
  видно мыкать бабий век
  суждено одной.

  За ошибки, за грехи,
  Строго не суди,
  Ты прости меня за всё
  Господи...
 
 
 
     ,