Нынче выдалось утро без боя

Влад Нежный
Нынче выдалось утро без боя,
Тишина, будто бы войны нет,
Только нас теперь двое, не трое,
В рамке траурной друга портрет.
Он не скажет нам больше ни слова,
Зажигалку не даст прикурить,
И  не крикнет, - "браток прикрой", снова,
И не будет как прежде шутить.

ПРИПЕВ:
Белый, белый снег падает на розы,
Значит вновь пришла на землю зима,
Но ему не страшны холод и морозы,
Для  него теперь навечно тьма.
Белый, белый снег падает на розы,
Значит вновь пришла на землю зима,
А на ветках капли, будто бы, как слёзы,
А на лентах чёрных иней - бахрома.

Три недели боёв были страшных,
Грязь мешалася с кровью порой,
Сколь парней полегло в рукопашных,
Обретя в горах вечный покой,
Вот ещё один с жизнью простился,
И ушёл в молодым в небеса,
Я б за душу его помолился,
Но нет веры в попов чудеса.

Кто послал нас сюда, я не знаю,
Виноватых никак не сыскать,
Все мы ходим здесь по жизни краю,
И судьбы своей не миновать,
Только жаль, что безвозвратно уходят,
Те, кто мог бы добро созидать,
Мы живём, будто в вечном походе,
Будет плакать опять чья-то мать.

...Нынче выдалось утро без боя,
Тишина, будто бы войны нет,
Только нас теперь двое, не трое,
В рамке траурной друга портрет.
Он не скажет нам больше ни слова,
Зажигалку не даст прикурить,
И  не крикнет, - "браток прикрой", снова,
И не будет как прежде шутить.

Влад НЕЖНЫЙ © 02/02/2017