Куколка

Чёрный Горизонт
Нежная куколка в свете прожекторов,
Всем интересна цена за твою любовь.
К лоску привыкшая, к шелесту мишуры…
Все к тебе сказочно ласковы и добры —
Сотни восторженных взглядов и глупых лиц,
Люди, готовые пасть пред тобою ниц…
Ты лишь смеёшься и смотришь из-под ресниц,
С лёгкостью руша их внутренние миры.

Память без спроса рисует с тебя портрет:
Белая кожа и губы, как маков цвет,
Оникс во взгляде чарующем, кудри — смоль;
Зная, какой и к кому подобрать пароль,
Приторный яд ты влагаешь в свои уста.
Сколь ты красива… настолько же и пуста.