У замерсшей реки, на крутом берегу

Виталий Правдивый
У замерсшей реки, на крутом берегу,
Где бликует на солнце прозрачнейший лед,
Я смотрю на следы, что видны на снегу,
Уходящие в даль безконечностью лет.

Я срываюсь с места. Бегу и бегу.
Вижу, вот - очертание, вот - силуэт!
К сожалению я уже не смогу
Разлечить где мираж, а где явный есть свет.

Растерялся, забыл, что давно стерегу
Одинокую тень на задворках планет.
Я б иголку нашел в самом первом стогу,
Да вот только ее там давно уже нет...

Возвращаюсь. Иду. По следам на снегу.
Все бессмысленно стало - за запретом запрет.
У замерсшей реки, на крутом берегу,
Так останусь стоять, представляя твой след.....