Суворовцам

Николай Алексеевич Жуков
Когда в борьбе с фашистским гадом
Пожар войны еще пылал,
Совет Народных Комиссаров
Постановление издал...

И сеть Суворовских училищ –
Для служб в войсках не на парад –
В стране создали, и учили
Неоперившихся ребят.

С тех пор страны защита стала
Священным долгом пацанов,
И стала армия вам мамой,
И командир вам стал отцом.

В делах вы ратных породнились,
Прошли Анголу и «Афган»...
За спины вы не хоронились,
Когда был пан или пропал.

Генералиссимуса имя
Влекло Вас подвиг совершать,
А оставаться чтоб живыми,
Его наука – побеждать!

И Мать – Отчизна не забыла,
И помнит каждый, кто в строю,
Как тяжело в ученье было,
И нелегко пришлось в бою.

Гордись, суворовец, Державой
И береги Российский стяг,
Ты был и есть всегда со славой,
Твой дух Победы не иссяк!